Eventi

100% triestin: menù di terra, protagonisti Bajta Zidarich & PNPB

Mercoledì 30 maggio 2012 ore 20

Cena speciale assieme ai produttori Andrej e Irene Skerlj della Fattoria Bajta di Sales, Dario e Sandra Zidaric dell'omonima azienda di Prepotto.

Menù degustazione di carne, con pani speciali fatti in casa

Piccolo antipasto di affettati: crudo del Carso, mortadella artigianale e salamino, julienne di dajkon alla Kai

Carpaccio di manzo delle Highland, scaglie di jamar, germogli di shisho

Ravioli agli asparagi e fonduta di Tabor

Cevapcici e costine disossate, ajvar allo zenzero, radicchietto di Coloncovez

Sorbetto di fiori di sambuco

Brasato di collo di manzo al Terrano e soffice di patate

Semifreddo alla ciliegia

Vini della Fattoria carsica Bajta: Terrano, Vitovska e Malvasia

Costo € 39, con prenotazione obbligatoria

Andrej e Irene Skerlj, della Fattoria carsica Bajta di Sales, sono produttori di carne bovina delle Highland e di carne suina. La Fattoria Bajta produce anche vini autoctoni dei propri vigneti, il Terrano, la Vitovska e la Malvasia.

Dario e Sandra Zidaric, dell'omonima azienda di Prepotto, sono produttori di formaggi preparati col latte delle proprie mucche, tra cui il Tabor e il mitico Jamar, stagionato in grotta.