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Venerdì 9 novembre: Cena "La cucina molecolare"

Sull'onda del successo dello spettacolo interattivo "Molecole in cucina": avventure ai fornelli con un fisico e uno chef molecolare" presentato a TriesteNext 2012, Pepenero Pepebianco propone una cena-degustazione con gli stessi attori, il fisico Franco Zanini e lo chef Michele Grandi. Questa riflessione sulla cucina molecolare pone l'accento non tanto sugli additivi, le arie o le spume ma piuttosto sui processi di trasformazione delle molecole in cucina.

Menù

Salmone marinato, aria di barbabietola e terrano, estratto di coriandolo, aspic vegano

Cappuccino di zucca, mandorle tostate e semi

Lingua di vitello fondente, spuma di mele e rafano, clorofilla di prezzemolo

Porcini, uovo a 61°, pancetta croccante e fumo di faggio

Pacchero soffiato, ricotta di pecora e pomodoro confit

Gamberi in kataifi e maionese senza uovo

Sorbetto di pera all'azoto e cialda di pera

Falso uovo

Costo € 39, pane e coperto inclusi


Franco Zanini è ricercatore specializzato in tecnologie agroalimentari presso Elettra, il laboratorio di luce di sincrotrone. Ha tenuto lezioni sul tema in diverse università italiane. E' esperto presso l'Agenzia  Europea per la Sicurezza alimentare e collaboratore della rivista Gambero Rosso.